About Author

Thursday, November 16, 2017

Treasure baru di DOTA 2 ??

Treasure baru di DOTA 2 ??
Iya guys, jadi di DOTA 2 blom lama ini ngeluarin Treasure baru yang dinamain "Treasure of the veneable one".
Ada set apa aja sih di Treasure baru ini ? dan Hero apa aja yang kebagian dapet Set barunya di Treasure baru ini ? Yuk Cekidot gua kasih reviewnya disini !

Pertama dari semua set di Treasure ini, Outlandish Gourmet
Set Witch Doctor ini si keren menurut gw. Dari mulai tongkatnya kaya ada lumpur warna ijo gitu ya kan, trus jamur-jamurnya yang di iket uda kaya mau jualan. Trus masuk ke pakaiannya juga keliatan banget witch doctor ini jadi kaya penyihir yang tinggalnya di hutan-hutan gitu loh, yakan.
Keren ga kalo menurut kalian ? Comment dibawah ya kalo kalian juga suka sama set witch doctor yang satu ini.

Nah, lanjut bro kita ke set berikutnya, Role Support lagi nih yang dapet Setnya, iya Winter Wyvern dengan nama setnya "arctic Recluse".
Susa ya namanya, tapi cocok lah dengan design dari setnya yang bkin Winter Wyvern makin keliatan jadi Naga yang keren, ya ga sih ? dengan set yang kaya Armornya Winter Wyvern gitu.
Kalo menurut kalian ni set bagus juga dan sependapat dengan gua, comment ya dibawah !!

Wah support lagi nih, OmniKnight kali ini kebagian dapet "pakaian" barunya, menurut gua sih set OmniKnight ini keren banget guys, di belakangnya tuh ada sayap malaikat gitu, sayang aja ga keliatan di foto atas. Di set nya yang baru ini tuh OmniKnight keliatan bgt jd kaya Guardian Angel gitu. Cuma kalo gua merhatiin sih jubah kepalanya mirip kaya jubah kepalanya Legion Commander disalah satu setnya.
Oh iya gua lupa sebutin, nama setnya "The Undying Light", keren juga ya namanya, cocok sama setnya dan skill dari OmniKnight yang emang susah mati sih menurut gw.

Support lagi, bahagialah kalian yang suka maen support.Kali ini kita kedatangan set "Barren Survivor" punyanya CHEN nih. Dengan hewannya yang gw gatau hewan apa itu, dan topinya yang kaya gitu keliatan jadi kaya orang India ya si CHEN. tapi keren lah Setnya ini.

Phoenix nih dapet juga set dengan namanya "GOLDEN NIRVANA". Keren ga sih menurut kalian ?
Kalo menurut gua sih ini keren setnya, kalian perhatiin deh di sayap kanan kirinya kaya ada permata gitu kan, menambah maskulin dari burung Phoenix ini sih menurut gw, apa lagi kepalanya kaya gitu, walaupun menurut gua mirip sama immortalnya dia sih..
Tapi so far set ini si keren menurut gua, Double jempol lah buat yang ngebuat set ini !!

Woh akhirnya, setelah 5 set diatas buat support semua, Akhirnya keluar nih buat yang role Offlane.
Timbersaw kali ini kebagian set dengan nama "Raucous GateCrasher" keren ya namanya, tapi susah gw baca nama setnya sih.
Ya menurut gua set Timbersaw sih gajauh-jauh dari berbau mesin, ya ga sih ? Tapi diset yang satu ini unik si menurut gua, karena dilengannya "perhatiin deh" itu kaya mesin-mesin gitu, bikin keren sih menurut gua.

Waktunya kita ngebahas Hantu bayangan wkwkwk, iya Shadow Demon ini kebagian set juga di Treasure ini, "Stygian Maw" nama setnya. Makin keliatan serem ga sih guys ? dengan gigi-gigi di rahang dia dan disekujur bahunya gitu, Makin bikin Shadow Demon jadi "Demon" beneran ya..

Spirit Breaker, hmm nama setnya keren "IronBarde Charger". Unik nih set Spirit Breaker yang satu ini. Kalo kalian perhatiin, Mulutnya, bahunya, bahkan sampe senjata nya pun kaya alamt pemanggang Besi semua ya.
Keren keren salut gua buat yang bikin Set Spirit Breaker ini, otaknya Kreatif !!

Woh, bagian Role carry nih yang dapet set di Treasure ini, "Enduring Solitude" nama setnya, dan iya ini set buat Spectre, gabisa buat hero lain.
Gua susah buat jabarin set spectre ini, keren soalnya set ini tuh, bikin efek kengerian dari Spectre tuh makin keluar, iya ga sih ?
Itu ajalah commentar gua buat Setnya wkwkwk

Yang paling disukain dari segala Treasure nih, "Bonus RARE". Udah biasanya setnya paling keren, dan cuma bonus lagi.
Liat aja foto diatas, Keren banget ga sih Viper nnya dikasih set kaya gitu, anjay jadi maskulin bro Vipernya.

Dah segitu aja review gw buat Treasure of the veneable one. Menurut kalian gimana si set-set yang ada didalem Treasure ini ?
Menurut gua sih Treasure ini lebih mengutamakan dan membahagiakan buat orang yang maen Role Support, abisnya banyak set yang buat hero-hero support kan. Berbahagia lah Role Support !!
oh ya, FYI, Treasure ini dibandrol harga Rp. 33,599,- di dalam game DOTA 2 nya, kalo dari kalian ada yang mau buka Treasurenya, comment dibawah ya kalian dapet apa aja, Goodluck guys !!

Gua Iamilio, salam Cabut dulu guys !!

Wednesday, November 1, 2017

DOTA 2 Update 7.07 kedatangan hero baru ??


Wah guys DOTA 2 baru aja ngeupdate gamenya nih jadi 7.07, nah disini kita kedatangan langsung 2 Hero Baru yang namanya Pangolier yang rolenya carry sama Dark Willow nih yang rolenya nuker / support. Nah liat Hero spotlightnya nih di video dibawah ini :



Nah guys, selain 2 Hero itu yang muncul di update yang baru, muncul juga update-update lainnya guys, salah satunya adalah Talent Tree yang berubah dibeberapa Hero yang menambah efek yang menurut gua sangat bikin tuh Hero bagus, tapi bisa bikin tu Hero sangat menjengkelkan juga guys, Kaya misalnya sunstrike dari Invoker yang jadi 7, Blink Anti Mage yang ngeluarin bayangan uncontrol, Skill Wall Of Replica nya DarkSeer yang jadi parallel.
Cukup bikin imba ya guys, penasaran apa aja yang di update ? Berikut Cuplikannya.



Dan ada juga perubahan di item-item Dota 2, seperti dihapusnya Iron Talent dan Poor Man Shield. Tetapi ada penambahan juga seperti item : Meteor Hammer, Aeon Disk, Nullifier, dan Spirit Vessel.
Apa aja kegunaannya ? Kita simak bareng-bareng video dibawah ini :



Nah, menurut gua pribadi ya guys, Update DOTA 2 kali ini bakal bikin kita ngerasain cara bermain DOTA 2 yang berbeda dari sebelumnya ya guys, kaya penambahan Hero baru di Rolenya masing-masing, perubahan talent, dsb.
Mungkin ini dulu yang mau gua bahas di update 7.07 ini, gua Iamilio salam cabut dulu ! Ikutin terus Blog ini ya, karena bakal banyak updatean lagi yang bakal gua kabarin disini.

Sumber : https://www.youtube.com/user/DotaCinema

Saturday, October 21, 2017

Cerita Dota 2 : Dragon Knight si Dragon Hunter !

Saat menjadi "ksatria biasa", Davion sudah menjadi ksatria tangguh walaupun saat itu Davion belumlah punya kekuatan berubah menjadi naga. Dia pernah berhadapan dengan Uldorak, naga penjelajah waktu yang pernah meneror kerajaan Candoness.

Davion pun menjadi pemburu naga, dia pun mencari naga legendaris bernama Eldwurm, setelah pencariannya bertahun-tahun iapun menemukan sang naga legendaris, tetapi pencarian itu sangat mengecewakan. Karena naga legendaris yang bernama Slyrak itu sudah tua dan sangat renta, tak mampu untuk bertarung lagi.

Segala fisiknya yang sudah menurun, seperti sayapnya tak lagi kuat seperti dulu, Taringnya yang sudah tak tajam. Melihat hal itu Davion pun mengurungkan niat untuk bertarung dengan Slyrak karena merasa tak terhormat jika membunuh naga lemah tersebut. Ia pun putuskan untuk pulang dan meninggalkan Slyrak tua itu meninggal dengan tenang.



Tetapi Slyark meminta kematian yang terhormat dengan bertarung melawan ksatria melalui suaranya yang masuk kedalam pikiran Davion. Davion pun setuju dengan permintaan Slyrak tersebut karena merasa iba dengan sang naga legendaris itu.

Pertarungan berjalan sangat sengit sampai Davion berhasil menusukkan pedang ke dada sang Slyrak sementara sang Naga menusukkan cakarnya ke tenggorokan Davion. Seiring percampuran darah mereka berdua, sang naga memberikan seluruh kekuatan dan ilmu yang ia miliki kepada Davion sebagai bentuk penghormatan.

Sang Slyrak mengunci ikatannya dengan sang ksatria dan lahirlah Davion sang Dragon Knight. Seorang ksatria yang dapat berubah menjadi naga jika ia memanggil kekuatan sang Slyrak tua tersebut.

Cerita dari Dragon Knight ini cukup keren ya guys, dari dia yang cuma Ksatria biasa bisa memiliki kemampuan untuk berubah menjadi naga karena mendapat kekuatan dari Slyrak sang naga legendaris itu.

Follow terus ya guys blog gua, akan banyak cerita-cerita hero lainnya yang seru yang bakal gua tulis di Blog ini.
Gua iamilio salam undur diri !!

#CeritaHeroDota2 #CeritaHero #DragonKnight #Dota2 #Dota #CeritaHeroDota #CeritaHeroDragonKnigt #DragonKnightDota2 #Dota2Indonesia #DotaIndonesia

Wednesday, October 11, 2017

Cerita Dota 2 : Kenal kehidupan Clockwerk yuk !



Yuk guys, kali ini kita akan bahas Hero STR yang cukup banyak dipake ini kalo lagi tournament-tournament. Ya Clockwerk namanya, dengan tugasnya yang cukup berguna, bisa jadi roam, bisa jadi Offlane, Kali ini gua bukan mau bahas cara maennya, tapi kehidupan dia sebelumnya, apa sih sejarahnya Clockwerk ? Nih gua bahas !

Rattletrap sang Clockwerk yang dulunya seorang pedagang, namun kini jadi pembuat baju zirah tempur dikarenakan dendamnya terhadap oknum penghancur desanya.

Rattletrap berasal dari satu ras yang sama dengan Sniper dan Tinker, dan seperti kebanyakan bangsa Keen Folk, Rattletrap menggunakan peralatan-peralatan canggih untuk menyeimbangkan bentuk tubuhnya yang kecil di dalam pertarungan. Ia sejatinya adalah cucu dari seorang pembuat jam.

Bertahun-tahun ia belajar berdagang sampai suatu ketika terjadilah perang yang menghancurkan desa tempat tinggalnya. Menjelang kematiannya, sang ayah berkata pada Rattletrap “Your new trade is battle”  (yang harus kau pelajari sekarang adalah peperangan). Seiring ayahnya meninggal, desa tempat tinggalnya pun hancur dan terbakar. Kematian ayah Rattletrap menjadi titik balik kehidupannya.

Setelah mengubur ayahnya di antara reruntuhan desa, ia pun bersiap untuk mengubah sosok dirinya menjadi sebuah mesin perang yang belum pernah dilihat oleh dunia.


Rattletrap bersumpah, tak akan lagi tertangkap dalam keadaan tak siap, ia menggunakan kemampuannya untuk membuat sebuah baju zirah yang akan membuat ksatria bangsa lain terlihat seperti kaleng timah jika dibandingkan. Kini Rattletrap hidup dengan sebuah peralatan perang canggih. Ia kini jadi seorang prajurit mematikan dengan kemampuan mengendap dan menghancurkan yang mencapai ke tingkat hampir otomatis.

Ia menjadi ahli dalam peperangan, mesin tempur miliknya bisa membuat orang yang tak awas mati dalam sekejap. Menjadi tanda dari sebuah abad baru peperangan dengan kehadiran sang mesin tempur Clockwerk.

Kalau kamu mengikuti kisah superhero Marvel, Iron Man, kisah dari Rattletrap ini ternyata cukup mirip. Setelah satu kejadian tertentu, Tony Stark maupun Rattletrap lantas sama-sama membuat sebuah mesin tempur canggih demi melindungi dirinya dan orang-orang tersayang.

#CeritaHero #CeritaDota2 #CeritaHeroDota #CeritaHeroDota2 #Dota2 #DotaIndonesia #Dota #CeritaCeritaDota #Dota2Indonesia #Dota2Hero

Tuesday, October 10, 2017

Cerita Dota 2 : BeastMaster si penjaga Binatang


Karena sakit hatinya yang kehilangan seorang istri saat melahirkan anak, seorang prajurit dari sebuah desa ini pun memutuskan untuk berkelana dan keluar dari desa bersama anaknya.

Saat mereka sedang beristirahat dikemahnya pada malam hari, datanglah sekawanan serigala yang memburu mereka, sampai akhirnya sang prajurit pun harus mati dimakan oleh sekawanan serigala tersebut. Saat para sekawanan serigala itu mendatangi dan ingin memakan sang anak, datang makhluk yang ditengah" kawanan serigala tersebut dan melindungi sang anak. Sang makhluk itupun yang bukan lain adalah beruang putih, berhasil menghusir kawanan serigala tersebut dan menyelamatkan sang anak.

Setelah mengetahui anak tersebut membutuhkan orang dewasa untuk merawatnya, sang beruang putih pun membawa anak tersebut ke kawanan yang banyak manusianya, sampai ia ketemu suatu tempat yang dikeliling oleh tembok yang didalamnya adalah sebuah desa dari manusia.

Sang beruang putih tersebut menaruh anak itu tepat di depan gerbang dari desa tersebut yang ternyata raja dan menteri-menteri dari desa tersebut sangat suka menyiksa hewan.

Singkat cerita, anak itupun dijadikan perawat hewan yang habis disiksa untuk kesenangan dari raja di desa itu, semakin lama ia merawat hewan, semakin ia mengerti cara untuk merawat hewan-hewan dan bahkan berbicara dengan mereka.

Suatu ketika, datanglah sebuah makhluk yang ditangkap untuk disiksa oleh sang raja. Anak inipun seperti mengenali sang mahluk tersebut, tetapi lupa dimana. Sang mahluk yang bukan lain adalah beruang putih yang menyelamatkan anak tersebut senang setelah mengetahui anak tersebut masih hidup hingga sekarang.

Sampai akhirnya sang beruang putih pun disiksa oleh sang Raja, setelah penyiksaan selesai beruang putih ini dibawa ke penjara bawah tanah untuk hewan. Disitulah sang anak langsung menuju dan bertemu kepada sang beruang.



Ditempat itu juga sang beruang banyak bercerita dan mengajarkan cara-cara mempertahankan hidup hewan buas kepada sang anak hingga bercerita bagaimana meninggalnya orangtua dari anak tersebut, saat diceritakan tentang meninggalnya orang tua, anak itupun keluar dan menangis.

Setelah menyelesaikan tangisannya, anak ini pun kembali kedalam penjara bawah tanah, tetapi sayangnya beruang putih tersebut sudah tak ada di dalam kerangkeng, melaikan hanya bola putih yang bersinar yang berada di kerangkeng tersebut.

Saat anak ini mengambil bola putih tersebut, bola putih inipun masuk kedalam diri anak ini yang bukan lain adalah jiwa dari sang beruang, dan lahirnya BeastMaster, dengan kesakitan dan kemurkaan yang dirasakan dari sang beruang, anak ini pun melontarkan balas dendam kepada Desa ini. Seluruh hewan dipanggil oleh dia, dimalam itupun warga desa terbantai dan tak ada yang selamat.

Hingga akhirnya yang terakhir adalah sang raja yang duduk di bangku takhta nya bersama para serigalanya, ketika sang Beastmaster masuk dan melihat sang raja, Sang raja ini pun tertawa dan menyuruh para serigalanya untuk menyerang Beastmaster. Tapi, tak ada satupun yang menyerang melainkan hanya diam saja. Mata para serigala pun yang tadinya merah mulai berubah menjadi putih, dan tak lama kemudian para serigala ini balik menyerang sang Raja, mencabik-cabik tubuh sang Raja hingga meninggal.

Setelah puas membalas dendam kepada desa tersebut yang telah menyiksa banyak hewan, sang Beastmaster pun dikenal sebagai penjaga binatang, ia pun berkelana hanya ditemani oleh seorang elang dan babi hutan, sambil menolong sesamanya yaitu binatang.

#CeritaDota2 #CeritaHero #CeritaDota2 #Dota2 #CeritaHeroDota2 #JamanduluDota2 #ArtikelDota2 #Dota2Indonesia #StoryHeroDota2 #StoryHero

Saturday, September 16, 2017

Cerita-Cerita Hero Dota 2 : Huskar, prajurit yang di Hidupin lagi !


Suku Dezun, Merupakan suku aneh yang dapat menyatukan tradisi kesukuan dan dapat memanfaatkan energi mistik yang ada di Nothl Realm.

Dulu, suku ini adalah suku yang terpisah-pisah, tetapi kini telah bersatu dan diperintah langsung oleh para tetua. Setelah para tetua berhasil menyatukan banyak Suku, mereka pun mulai menguasai daerah disekitar mereka, mereka dikuasai oleh nafsu akan kekuasaan dan keserakahan.

Suku Dezun sendiri mempunyai banyak prajurit yang tak kenal takut dan haus darah, tetapi diantara banyaknya prajurit-prajurit ganas tersebut, ada satu yang mencolok para tetua
ia adalah Huskar.

Huskar tak pernah gentar akan kematian, karena dia tau dia lahir untuk mati didalam peperangan. dia selalu maju digaris paling depan untuk menghadapi dan membunuh semua musuh.

Huskar hanya berpikir jika ia mati, ia akan mendapatkan tempat disisi para dewa Nothl Realm.

Peperangan-peperangan pun dikuasai oleh Huskar, Hingga pada saatnya tiba, hari itu merupakan hari dimana Huskar menyerang pemukiman musuh yang berada di sebelah daerah kekuasaan sukunya.

Huskar telah memporak-porandakan pemukiman musuh tersebut, tetapi akhirnya Huskar dikalahkan oleh 7 Pikemen yang menusuknya dengan tombak dari segala arah hingga membuat Huskar tak mampu bergerak dan akhirnya mati dengan senyum karena Huskar tau ia akan berada disisi para dewa Nothl Realm.

Tetapi, para tetua yang mendengar kematian Huskar tidak menerimanya, mereka tidak mau kehilangan aset pentingnya di dalam peperangan.



Akhirnya, para tetua pun memerintahkan Dazzle, the Shadow Priest untuk menghidupkan kembali Huskar, agar Huskar dapat melayani kembali para tetua. Dazzle pun menerima perintah itu dengan senang hati.

Dazzle akhirnya melafalkan mantra miliknya untuk membangkitkan Huskar dari tempat peristirahatan terakhirnya menuju dunia nyata.

Saat Huskar kembali hidup, ada yang berbeda dari dirinya. Tubuhnya mengalami sakit yang luar biasa, tetapi kesakitan itu juga yang membuat tubuhnya berubah. Huskar pun bisa menggunakan darahnya sendiri untuk memperkuat dirinya dalam peperangan.

Huskar yang berubah menjadi sangat kuat ini pun mendapat pujian dari Dazzle dan para tetua, karena Huskar menjadi lebih kuat dari perkiraan mereka. Tetapi, Huskar geram dengan pemikiran mereka, karena Hak lahirnya telah dirampas dari dirinya dan Huskar tidak bisa lagi bersama dengan para Dewa.

Sampai suatu saat para tetua menyiapkan rencana licik untuk serangan mereka selanjutnya. Mereka ingin mengutus Huskar sebagai peran penting dalam serangannya. Tetapi Huskar yang terlanjur membenci Dazzle dan para tetuanya menolak perintah tersebut.

Sampai akhirnya Huskar pun keluar dari suku Dezun untuk berkelana dan mencari alasan yang layak untuk kekuatan barunya dan ia pun mencari teman baru untuk bertarung bersamanya dalam perang suci.

Nah, Sekarang kalian tau kan guys kenapa Huskar semakin sekarat semakin sadis.

Stay tune ya guys di Blog Iamilio, Gua Iamilio salam undur diri dulu, Thankyou semua !!

Wednesday, September 13, 2017

Cerita Hero DOTA 2 : Sven Ksatria terakhir Vigil Order !




 kesatria-kesatria tua dari Shadeshore Ruins adalah kesatria yang selalu menaati aturan kuno Vigil dan menghormatinya.
Tetapi, dengan alasan yang tidak diketahui, ayah Sven melanggar Peraturan Kuno tersebut.

Dan Hukuman yang diterima oleh ayah Sven adalah dieksekusi secara publik yang dilakukan oleh Vigil Order.
Vigil Order pun mengeksekusi salah satu anggota terhormat miliknya dan dilakukan di publik sebagai peringatan bagi semua anggota bahwa inilah yang akan terjadi jika melangga aturan kuno Vigil.

Sven pun tak kuasa menahan tangis saat melihat ayahnya yang seorang kesatria Vigil Order di eksekusi. Setelah eksekusi ayahnya selesai, Sven pun berkelana mencari ibunya yang telah dijauhi oleh sukunya sendiri untuk memberitahukan tentang kabar kematian ayahnya.

Ternyata, ibu Sven telah sakit-sakitan setelah Sven berhasil mencarinya, dan Sven pun merawat ibunya. Hingga akhirnya ibu Sven
pun meninggalkan Sven.
Setelah kehilangan orang yang dulunya merawat Sven, Sven pun kebingungan dan akhirnya Sven pun hanya mempercayai dirinya sendiri, ia pun menghormati dirinya dan tujuan hidupnya pun telah berubah.

Akhirnya Sven pun kembali ke kampung halamanannya Shadeshore Ruins dan mendaftarkan diri sebagai kesatria muda di Kesatria Vigil, Sven yang tidak pernah mengungkapkan identitas dirinya yang sebenarnya dan selalu menggunakan topeng untuk menyembunyikan wajah serta kebencian dan kesedihannya kepada orang-orang yang berada di Vigil.

Setelah 14 tahun belajar di Kesatria Vigil. Hari demi hari aktivitas belajar ia jalani, hingga pada akhirnya kebencian yang Sven pendam selama ini pun tidak dapat di tahan lagi. Hari yang ia tunggu pun telah tiba, Hari dimana ritual Suci diadakan.
Ritual Suci itu diadakan setiap kesatria Muda telah lulus semua tes, dan kemudian bersumpah untuk selalu setia kepada Vigil Order.



Saat bagian Sven mengucap sumpah dan mendapatkan restu dari setiap anggota Vigil Order, ia pun mengambil pedang dan menghancurkan helm suci serta membakar buku peraturan Vigil dengan api suci Vigil. Sven pun memanggil kekuatan dewa dan membantai semua kesatria-kesatria Vigil Order, sekali tebasan para kesatria yang berada didekatnya langsung mati seketika.
Setelah dendamnya terbalaskan, Sven pun menjadi perantauan yang telah melewati banyak negeri dan mengingat kebenaran tentang kejadian dulu yang menimpa ayahnya.

Sven tetaplah seorang Knight, tetapi Rouge Knight. Sven tidak akan mendengarkan orang lain, karena dia hanya mendengarkan dirinya sendiri.

Jadi, Kalian tahu lah kesedihan dimasa lalu buat Sven jadi Hero yang Sadis ya di gameplay dengan cleave dan GodStrength nya.

Mungkin itu aja cerita tentang Sven di Dota 2, Gua Iamilio salam undur diri dulu ya guys, thankyou buat yang baca dan jangan lupa ikutin Blog ini ya guys !!


#ceritaheroDOTA2 #CeritaHero #CeritaHeroDota #Dota2 #CeritaHeroSven #CeritaHeroSvenDota

Tuesday, September 12, 2017

Cerita Hero Dota 2: Kunkka, Admiral terakhir dari bangsa Cladd


Keluarga Kunkka adalah keluarga Nelayan di Negara Cladd, Sejak kecil Kunkka selalu melatih tubuh dan instingnya ditengah laut dengan berburu ikan paus.

Kemampuan yang dilatihnya sejak kecil membuat kunkka dengan tenang mempimpin pasukan kedalam pertempuran ditengah ombak yang ganas. dan karena kemampuannya yang terbukti, Kunkka pun disandang sebagai Kunkka sang Admiral yang ditunjuk oleh penyihir-penyihir Cladd.

Kunkka juga mendapatkan tugas beberapa kali ini mempimpin ekspedisi ke berbagai penjuru lautan. Walaupun Kunkka sendiri tidak mengerti atau mengetahui apa alasan dibalik Ekspedisi tersebut, Kunkka selalu mematuhi perintah para penyihir Cladd.

Karena rasa Mulianya yang tinggi, para penyihir Cladd selalu belajar dan berkembang dengan melakukan berbagai eksperimen sihir untuk tujuan melindungi negara Cladd dan membuat Negara tersebut semakin kuat. Tetapi, para penyihir Cladd tersebut tidak menyadari jika eksperimen yang dilakukannya justru akan berdampak buruk dan menjadi akhir bagi negara Cladd dan penduduknya.

Para penyihir Cladd dianggap sebagai sekelompok orang pilihan Dewa Laut, dan tidak ada yang berani untuk mempertanyakan perintah mereka. Dibawah pimpinan kelompok tersebut, Cladd terus berkembang menjadi negara yang kuat, namun, sebuah bahaya yang besar akan segera datang dari tempat yang tidak pernah mereka duga sebelumnya.

Berbagai eksperimen sihir yang dilakukan oleh para penyihir Cladd ternyata telah menarik berbagai iblis ke negara mereka. Walaupun ini adalah pertama kalinya mereka harus melawan iblis, para penyihir Cladd langsung memberikan perintah kepada Admiral Kunkka untuk melindungi wilayah mereka. Dalam waktu singkat, berbagai pulau yang berada di sekeliling Cladd telah berubah menjadi medan pertempuran, dan hari-hari gelap bagi para penduduk Cladd baru saja dimulai.

Dengan setiap iblis yang berhasil mereka kalahkan, kekuatan mistis terus membangkitkan pasukan tersebut sementara jumlah armada Kunkka semakin menipis. Walaupun sang Admiral adalah seorang veteran yang telah melewati ratusan peperangan, untuk pertama kalinya dia merasakan takut dalam benaknya – ini bukanlah pertempuran yang bisa dia menangkan.

Di tengah kebingungannya, sang Admiral dikejutkan oleh kemunculan sebuah kapal berisi pasukan dengan kekuatan yang jauh lebih hebat dari iblis yang dia lawan sebelumnya; satu per satu anggota pasukan yang dia percaya mulai berjatuhan, dan sang Admiral harus menerima kekalahan pertamanya.

Seperti berbagai kekalahan lainnya yang diterima oleh para pasukan Cladd, Kunkka kembali dengan kapal dan pasukan yang jauh lebih kuat untuk menghentikan gerakan kapal iblis tersebut. Peperangan di tengah lautan Cladd berjalan selama bertahun-tahun hingga jumlah pasukan negara tersebut semakin menipis sementara para iblis Cataract justru bertambah banyak.

Secara perlahan, para pasukan iblis mulai memasuki wilayah mereka hingga akhirnya tiba di Trembling Isles, sebuah pulau yang seringkali menjadi saksi dari pertempuran sang Admiral. Para iblis Cataract mulai merasakan adanya kelemahan di antara pasukan Cladd dan mengeluarkan senjata rahasia mereka.

Sebuah pusaran air raksasa yang jauh lebih besar daripada sebelumnya telah terbentuk, dan dari dalamnya keluar sebuah kapal raksasa dengan ukuran yang sanggup menutupi matahari. Kunkka yang dikenal sebagai Admiral yang gagah berani mulai menyadari bahwa ini mungkin adalah pertempuran terakhirnya.

Rasa bersalah telah merasuki pikiran para penyihir Cladd, mereka sadar bahwa ilmu sihir yang mereka pelajari telah mengundang pasukan iblis untuk menyerang Cladd. Saat melihat satu per satu prajurit terkuatnya mulai berjatuhan, para penyihir tersebut memutuskan untuk melakukan tindakan terakhir mereka – sebuah ritual yang mengorbankan nyawa mereka demi mempertahankan Cladd.

Secara bergantian para penyihir tersebut membacakan mantra hingga sebuah cahaya mulai terbentuk dan menghisap habis energi mereka. Saat ritual tersebut selesai dan tubuh para penyihir sudah tidak bernyawa, cahaya tersebut memancarkan sebuah sinar yang membuat para para iblis dan pasukan Kunkka menghentikan pertarungan mereka untuk sesaat.

Pada awalnya sang Admiral tidak percaya dengan apa yang dia lihat, berbagai kapal yang dia lihat telah hancur dihantam ombak kembali bermunculan dari dasar laut; satu-persatu arwah dari prajurit terkuat Cladd telah bangkit kembali untuk bertarung bersama mereka yang masih bertahan hidup – dan salah satu arwah bahkan merasuki pedang yang saat itu digunakan oleh Kunkka.

Saat dirinya kembali sadar, Kunkka dapat mengendalikan ombak dengan bantuan arwah yang berada dalam pedangnya. Rasa semangatnya kembali bangkit, dan dengan Dewa Laut di sisinya sang Admiral berhasil menghentikan gerakan kapal raksasa milik iblis Cataract.

Kunkka menyaksikan secara langsung kekuatan dari para leluhurnya; kemampuan bertarung mereka jauh melebihi para iblis Cataract, dan secara perlahan pasukan iblis telah berhasil mereka pukul mundur. Sayangnya, perang tersebut tidak akan berakhir dengan kemenangan bagi para pasukan Cladd.

Selama ratusan tahun, lautan tersebut tidak pernah menyaksikan ilmu sihir yang sangat kuat, dan energi yang dipancarkan oleh ritual para penyihir Cladd telah membangkitkan sosok penguasa laut dari tidurnya, Maelrawn.

Sebelum Kunkka berhasil melakukan serangan terakhirnya, awan gelap mulai bergerak menutupi langit hingga cahaya matahari kembali tidak terlihat. Badai petir dan ombak yang ganas mulai terbentuk di ujung matanya, angin yang berhembus telah menjadi semakin kuat – sesuatu yang besar akan segera datang. Baik pasukan iblis ataupun Cladd, keduanya tercengang saat melihat ombak raksasa yang bergerak ke arah mereka. Dalam sekejap, kedua pasukan tersebut telah kehilangan hampir setengah kapal mereka.

Satu persatu kapal mulai hancur tersapu oleh ombak lainnya, namun, ini hanyalah awal dari kekuatan Maelrawn yang sesungguhnya. Sebuah tentakel raksasa mulai muncul dari dasar laut dan dengan satu gerakan berhasil meratakan sederetan kapal milik pasukan Kunka; ini adalah sebuah momen bersejarah sekaligus akhir dari pertempuran tersebut.

Raungan dari Maelrawn adalah sebuah tanda bahwa pertempuran telah selesai. Baik pasukan Cladd maupun para iblis Cataract, tidak ada satupun yang dapat bertahan hidup setelah merasakan amarah Maelrawn. Sebuah perang yang dimulai karena sebuah sihir, telah berakhir ditangan seorang Dewa.

Tidak ada yang tahu apa yang terjadi menjelang akhir pertempuran tersebut atau bagaimana Kunkka bisa terbawa ombak hingga ke pulau Keen. Walaupun ada beberapa orang yang sempat melihat sang Admiral kembali ke reruntuhan yang tersisa dari negaranya untuk mengenang masa kejayaan Cladd, mereka mengatakan ada sesuatu yang aneh pada dirinya; tubuhnya mungkin terlihat seperti manusia, namun, pandangannya terlihat hampa dan kosong seperti seorang arwah.

Para penduduk yang berani untuk menyapa sang Admiral mengatakan bahwa Kunkka selalu bercerita tentang makhluk yang terlihat saat pasukannya terbunuh, dan rasa bencinya yang mendalam kepada sosok tersebut.


Walaupun dia mungkin tidak lagi dapat menyandang gelar Admiral karena negaranya yang telah hancur, Kunkka bersumpah akan tetap berjalan hingga tiba saatnya untuk membalaskan dendamnya kepada makhluk yang menjadi alasan kesedihannya.

Pada awalnya, Kunkka hanya dapat duduk terdiam di tepi pantai reruntuhan Cladd sambil mengenang setiap detik pertarungannya di tengah laut bersama teman-temannya, namun, setelah mendengar kabar bahwa makhluk yang dia cari akan mengikuti War of the Ancients, sang Admiral tahu bahwa ini adalah satu-satunya kesempatan untuk membalaskan dendamnya.

Jadi, walaupun Kunkka di dalam game sangat sadis jika jadi carry, itu pun karna masa lalunya yang kelam nih guys.
Kekalahan yang meratakan seluruh Negaranya membuat Kunkka jadi kaya gini guys.

Oke deh, gua Iamilio salam undur diri dulu ya ! Thankyou guys, jangan lupa ikutin terus Blog ini ya !

Sunday, September 10, 2017

Cerita Hero DOTA 2 : Tiny, Golem yang mencari asal usulnya !


Di suatu hari, sebuah bongkah batu biasa aneh itu hidup dan membentuk

seperti manusia lengkap dengan tubuh, tangan, dan kakinya. Terciptalah

golem yang bernama Tiny !


Banyak yang bertanya-tanya mengapa sebongkah batu biasa itu bisa hidup ?

atau dari mana asal batu tersebut ? sebenarnya itu juga yang jadi

pertanyaan Tiny kepada dirinya sendiri. Dan hal itu tetap menjadi misteri

sampai sekarang hingga Tiny sendiri akhirnya mengarang-ngarang tentang

asal usul dirinya.


Tiny pun akhirnya berkeliling dunia hanya untuk menemukan atau mencari

orang yang mengetahui tentang asal usul dirinya,  katanya sang Earth

Spirit mengetahui siapa asal usul Tiny. "Tiny, when this battle ends, i

will tell you of your true nature" kata kaolin ketika ia bertemu dengan

Tiny. Namun, Hingga kini war of the ancient pun tak berakhir, hingga sang

Earth Spirit pun belum sempat menceritakan tentang asal usul Tiny.


Seiring perjalanannya, Tiny pun menjadi semakin berat dan semakin besar.

Kekuatan alam seperti cuaca, atau air yang biasanya membuat batu terkikis

malah membuat Tiny terus tumbuh. Awalnya Tiny sangatlah kecil, bahkan ia

bercerita ia pernah dilompati oleh Aiushtha sang Enchantress. “That’s for

all the times you skipped me on the river” kata Tiny kepada Aiushtha pada

suatu kesempatan. Namun kini Tiny tak lagi pecahan batu kecil, seiring ia

berkelana tubuhnya terus menjadi besar, sampai kini ia menjadi sosok golem

batu raksasa yang disegani berbagai makhluk di dunia Dota 2.

Itu Guys Cerita Tiny kali ini, Stay Tune terus ya buat cerita-cerita Hero

DOTA 2 lainnya, gua iamilio salam undur diri ya !
thankyou semua buat waktunya !!

Saturday, September 9, 2017

Cerita Hero DOTA 2 : Earthshaker si Raigor Stonehoof !!



Earthshaker, merupakan makhluk hidup abadi yang bertempat tinggal di Nishai, yaitu tempat yang dikenal akan gempa buminya yang sering terjadi disana.

Earthshaker pun mempunyai teman gargoyle dan behemoth yang tinggal di Nishai juga. Tetapi, berbeda dengan teman-temannya, Earthshaker sendiri lebih sering untuk menghabiskan waktunya untuk tidur didalam tanah. Walaupun dengan keadaan tertidur, Earthshaker pun tetap bisa merasakan seluruh aktifitas yang terjadi di atas permukaan tanah.

Suatu ketika Nishai pun mengalami gempa yang amat besar, yang menyebabkan gunung tersebut hancur dan tanah terbelah menjadi jurang tanpa dasar. Saat itulah earthshaker terbangun dan keluar setelah membuang batu-batu besar yang menutupi jalannya dengan mudah.

Ketika Earthshaker berhasil keluar, ia pun membentuk dirinya menjadi gambaran dari seekor makhluk buas nan ganas, dan menyebut dirinya sebagai Raigor Stonehoor.

Dan saat itu juga Earthshaker mempunyai tujuan baru, yaitu mempertahankan red mountain dari amukan Dire.
Dengan membawa totem kesayangannya yang mempunyai kekuatan magis yang dahsyat. Hanya dengan sekali hantamannya ke tanah, Earthshaker mampu membuat gempa yang dahsyat.

Gimana guys ? Seru juga ya cerita dari Earthshaker, Dari makhluk abadi yang tinggal di dalam tanah, jadi seorang mahkluk buas yang menjaga red mountain dari amukan para Dire.

Simak terus ya guys blog gue, karna gua bakal ngeshare tentang game dan cerita-cerita dibalik game kekalian.

gua Iamilio salam cabut guys, Thankyou semua !!

Thursday, September 7, 2017

Cerita Dota 2 : Kenal Drow Ranger yuk - iamilio - blogger


Traxex sendiri bukanlah ras Drow, dia adalah anak dari seorang penjelajah yang terbunuh oleh para bandit saat melewati daerah tempat Drow tinggal.

Disana lah Traxex yang masih belia di temukan oleh ras Drow yang memeriksa saat pembunuhan yang dilakukan oleh para bandit selesai. Traxex pun diasuh oleh ras Drow, tetapi semakin beranjak dewasa Traxex pun menyadari perbedaan yang begitu besar antara Traxex dengan ras Drow yang mengasuhnya.

Karena merasa berbeda dengan ras Drow. Akhirnya, Traxex pun memutuskan untuk kabur dan tinggal sendiri di dalam hutan.

Ketika ada penjelajah yang tersesat di kedalaman hutan dan berhasil menemukan jalan keluar. Banyak yang bercerita bahwa mereka bertemu dengan gadis penjaga hutan yang amat cantik.
Tetapi gadis tersebut selalu menghilang ketika ingin di dekati.

Itulah cerita Traxex sebagai Drow Ranger.

Cukup Sedih ya guys cerita dari Drow Ranger di Dota2 ini, ditinggal oleh orangtuanya yang meninggal dan memilih kabur karena merasa berbeda oleh ras Drow yang mengasuh Traxex saat ia masih belia.

Jangan lupa comment dan Follow terus ya guys Blog ini, untuk kelanjutan cerita-cerita hero lainnya di Dota2.

Gua Iamilio salam undur diri, Thankyou GUYS !!!